Работа на дому или очередной способ обмана?
Просмотров: 472
4.3
Работа на дому, сидя в тёплой и уютной атмосфере это конечно круто и удобно, но всё ли так просто и доступно?
На мою основную почту пришло сообщение от работодателя компании «Тимгрупп», Владимира Горчакова. Сообщение от работодателя выглядело достаточно правдиво и красиво, но сразу было понятно что это какой-то очередной обман внимательно изучив все условия и проведя небольшой анализ.

Условия работы были крайне привлекательны:
Зарплата: 15000р./месяц;
Работать всего 1-2 часа в день, отправляя письма с рекламой работодателя;
Распространение сообщений через надёжный SMTP-сервер, стоимостью 50р. в месяц.



Именно последний пункт откинул напрочь всё доверие к компании «Тимгрупп», так как разговор почти сразу пошёл об первоначальных вложениях со стороны потенциального работника. Окей, понимая что это банальный развод на деньги, отвечаю нашему работодателю что заинтересован данной вакансией и что я готов попробовать себя в этой замечательной и привлекательной сфере. Спустя некоторое время приходит ответ с первым примерным рекламным письмом (аренда офисов) и новым документом, но уже с условиями работы.

   
 
Сразу после прочтения очередного красивого письма были снова сделаны соответствующие выводы. Покупка SMTP сервера? 597 рублей в год? И ведь это единственный вариант покупки (т. е. на год). Перед началом работы было необходимо именно приобрести годовой вариант SMTP-сервера, так как без его наличия работать попросту с этой компанией не получится. Подсознательно я уже понимаю что буду иметь около 500 рублей за 1-2 часа работы, и скорее всего смело соглашаюсь на покупку SMTP сервера с мыслью: «окуплюсь за два часа».
В ответ на это сообщение задаю вопрос об возможности начала работы со своими почтовыми ящиками, на что через день я получаю красивый и утвердительный отказ от работодателя.

Начинаю проводить небольшой анализ и выносить общий вердикт об этой замечательной компании. Письмо пришло от Владимира Горчакова, с адреса [email protected]. Мы видим что основной домен, с которого производилась данная рассылка находится после @ (собачки). Заходим на сайт teamgroupm.ru и видим красиво оформленный сайт рекламного агенства «Тимгрупп». Изучаю сайт от начала и до конца, а в конце вижу действительно Владимира Горчакова и его реальную должность: «Менеджер проектов». Команда данного рекламного агенства состоит из трёх человек: Андрей Карамышев (Менеджер по работе с корпоративными клиентами), Владимир Горчаков (Менеджер проектов) и Ирина Крылова (Руководитель отдела продаж)
Обычный человек увидев красиво оформленный сайт, всю команду с фотографиями и должностями, скорее всего поверит в реальное существование данного рекламного агенства. Тем более в контактах на сайте указан фактический адрес: 115162, Москва, Конный переулок, 4. В поисковых системах информации по этому адресу нет.


 
После небольшого анализа их основного сайта рекламного агенства, начинаю детально изучать сайт smtp-t.ru, где мне необходимо приобрести почтовый сервер для начала работы в данной компании. Данный сайт выглядит привлекательнее и качественнее с моей точки зрения, но меня очень сильно смутила форма заказа сервера. Всего три поля, никаких выпадающих списков и подробностей. Необходимо было всего ввести своё имя, e-mail, придумать логин и нажать на красную кнопку «Оформить заказ».


 
Чисто для себя захотелось узнать дату создания (регистрации) данных сайтов в этих доменных зонах. Захожу на всем известный регистратор NIC.RU (RU-CENTER) и выбираю в соответствующем поле раздел «Whois».
Вбиваю адрес рекламного агенства компании «Тимгрупп» и вижу что данный сайт был делегирован (зарегистрирован) 1 апреля в 2018 году. Смешно, не правда ли? (Статья написана 12 апреля). На сайте указано что компания «Тимгрупп» существует аж с 1994 года, а по факту, сайту даже и месяца нет. Далее вбиваю адрес сайта сервера для рассылок где необходимо было приобрести сервер, и я снова вижу эту-же картину. Сайт был зарегистрирован 1 апреля в этом-же году. С этого момента мне окончательно стало понятно что это всё настоящая липа, и оба сайта принадлежат одному человеку и зарегистрированы они в одно и то-же время.
 
   
 

Дополнено от 15.06.2019:
Помимо рассматриваемых в данной статье сайты, у данной компании существуют сайты с аналогичным дизайном, но другим названием: https://adtime-m.ru/ и https://rh-host.ru/. Оба адреса зарегистрированы недавно.
Теперь в роли менеджера по работе с корпоративными клиентами выступает Андрей Карамышев, в роли менеджера проектов выступает Владимир Антонов, а в роли руководителя отдела продаж выступает Ирина Крылова. Теперь компания находится по адресу: 115114, Москва, ул. Летниковская 9, стр.1. Электронный адрес: [email protected]
За данную информацию спасибо посетителю сайта, Андрею Горохову.

Суть развода такова: Потенциальный работник, увидев условия работодателя скорее всего будет очень заинтересован данной вакансией, так как условия достаточно простые и интересные, а временные затраты крайне привлекательны. Зарплата 15000 рублей в месяц? 500 рублей всего за 2 часа в день? Это действительно привлекательные условия для работы на дому в свободное время. А если верить самому первому письму, то через некоторое время можно увеличить объём своей работы и получать около 45000 рублей в месяц. Цифры очень впечатляющие, но не всё так просто...
Потенциальный работник увидев данные условия незамедлительно пойдет покупать SMTP сервер, потратив жалкие 597 рублей. Но мы же уже понимаем кому эти деньги уйдут и с чем останется потенциальный работник? Эта сумма улетит работодателю, одному человеку который сделал эти два сайта и занимается мошеннической деятельностью. В ответ вы получаете вечный игнор со стороны данной компании. Причём можно лишиться как и денежной суммы, так и отдать данные от своей кредитной карты (если в дальнейшем, при приобретении SMTP сервера необходимо будет указать данные от своей карты). Но не все знают, что во многих онлайн-магазинах не требуется подтверждение по СМС в виде одноразовых кодов от банков. Достаточно знать номер карты, срок действия и CVV-код. 

Если у Вас есть дополнительная информация по поводу данной организации, пишите!

Пожалуйста, будьте внимательнее! Работа на дому это всегда круто и удобно, но в 99% случаях это развод с красивыми словами, слоганами, условиями, сайтами и т. д.


Дата публикации: 12.04.2018 в 21:32, Добавил Romaan